dimecres, 2 de maig del 2012

28 d'abril Dia Internacional de la Salut i la Seguretat en el Treball

Amb ocasió del Dia Internacional de la Salut i la Seguretat en el Treball, el divendres proppassat es va realitzar, a CCOO, sobre l'impacte de la crisi sobre la salut dels treballadors i de les treballadores.

L'obertura, va ser a càrrec de José Manuel Cuenca Moreno, secretari de Salut Laboral de CCOO de Catalunya, amb la seva intervenció que duia per títol "Context actual. La crisi, la reforma laboral...". Després hi ha la ponència "La relació entre salut i crisi. Què en sabem?", a càrrec de Salvador Moncada i Lluís de l'ISTAS de CCOO, i el que sabem és que aquelles empreses amb representació sindical tenen unes millors condicions de SEGURETAT i SALUT a la feina. Finalment Loly Fernández Carou, responsable del Departament de Salut Laboral de CCOO de Catalunya, va presentar la ponència "Què fem a les empreses. La força de la representació sindical."
Després de l'assemblea i, conjuntament amb UGT, vam fer una acte al Fossar de les Moreres per recordar totes les víctimes dels accidents laborals i malalties professionals. Solidaritzar-nos i recordar els 78 accidents mortals que han tingut lloc en jornada de treball el passat 2011 a Catalunya i les malalties professionals no reconegudes. El nostre suport a aquestes persones i a les seves famílies reafirma el nostre compromís de lluita per defensar la salut laboral i per aconseguir unes condicions laborals millors a tots els centres de treball per a tots els treballadors i treballadores, sense distinció: és un dret per al conjunt de la població treballadora, i no admet excepcions ni exclusions.


EXIGIM SALUT I PREVENCIÓ A LA FEINA

1 comentari:

MDF ha dit...

Spain. Propuesta para un debate popular (III).

Constitución de la Unión de Repúblicas Socialistas Hispánicas (URSH)

Capítulo I.- ORGANIZACION SOCIAL

Artículo 5.- La propiedad socialista tiene en la URSH cuatro formas: propiedad del Estado (patrimonio de todo el pueblo), propiedad cooperativa (perteneciente a las asociaciones de productores), propiedad privada de los instrumentos y medios de producción, y propiedad individual o colectiva como usuarios finales de la cadena productiva.

Artículo 6.- Son propiedad del Estado, es decir, patrimonio de todo el pueblo, la tierra y los bosques, como materias primas o instrumentos de producción no integrados en otras formas activas de explotación, el subsuelo, las aguas, los instrumentos y medios de producción privados cuya explotación haya sido abandonada, las minas, el transporte ferroviario, acuático, aéreo y de energía, los bancos, los medios de comunicación, garantizando las libertades de opinión, expresión y ejercicio independiente de los profesionales que en ellos desarrollen su labor, y las grandes empresas agropecuarias organizadas por el Estado, así como las empresas de servicios municipales y el fondo fundamental de viviendas en las ciudades y localidades industriales. Queda prohibida la enajenación de cualquier bien propiedad del Estado.

Artículo 7.- La propiedad social o de las organizaciones cooperativas está constituida por sus empresas comunales, sus bienes muebles, inmuebles y semovientes, la producción que obtienen y sus edificios colectivos. La tierra propiedad del Estado que ocupan las cooperativas les queda adscrita en usufructo gratuito y por tiempo ilimitado, es decir, a perpetuidad. Además del ingreso fundamental de la hacienda común agrícola, cada hogar cooperativista tiene en propiedad individual o colectiva, de acuerdo con los Estatutos que lo desarrollen, una pequeña parcela y posee en ella en igual tipo de propiedad una hacienda auxiliar, casa de vivienda, ganado, aves de corral y aperos de labranza.

Pulsar "Entrar" en:

http://aims.selfip.org/spanish_revolution.htm